您好,欢迎来到博纳时代官网!
设为首页 | 加入收藏 | 帮助中心 | 咨询热线:010-84775700
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
陈鲁豫
作者:longge 来源:未知 发表于:2015-01-14

人物简介
基本信息
  姓名:陈鲁豫
  性别:女
  生日:1970年6月12日
  区域:内地
  国籍:中国
  家乡:北京
  职业:主持人
  星座:双子座
  血型:AB 型
  身高:165 CM
  体重:40 KG
  经纪公司:百娱娱乐
概述
  陈鲁豫,凤凰卫视主播、主持人。小学毕业于北京中古友谊小学,初中就读于北京师范大学附属实验中学,高中就读于清华大学附属中学,1993年毕业于北京广播学院(今中国传媒大学)外语系。因获得北京市申办2000年英语奥林匹克竞赛第一名而一举成名,紧接着直接进入中央电视台《艺苑风景线》栏目担当主持人。1996年加盟凤凰卫视,《鲁豫有约》主持人。2008年4月14日,《鲁豫有约》进驻湖南卫视。2010年1月1日,《鲁豫有约》正式进驻安徽卫视。2010年7月18日,受聘为唐山形象大使。
编辑本段从业经历
  1、加盟凤凰卫视以前是中央电视台旅游节目主持人。主持的第一个节目是《艺苑风景线》,当时她还是在校的学生。
  2、1996年加盟凤凰卫视。在凤凰卫视中文台曾任主持的节目:
  《音乐无限》
  《香港回归世纪报道--60小时播不停》
  《凤凰早班车》
  《戴安娜王妃葬礼直播》即时旁述
  《一点两岸三地谈》
  《VIP会客室》
  《鲁豫有约:说出你的故事
  3、曾担任湖南卫视《快乐心灵-说出你的故事》节目主持人。
  4、曾担任第七届“汉语桥”比赛的主持人,与汪涵搭档。
  5、2010年1月1日起担任安徽卫视《爱传万家-说出你的故事》节目主持人。
编辑本段荣誉记录
相关事件
  她参与主持凤凰卫视许多重大新闻直播节目,如香港回归、澳门回归、千禧之旅、戴安娜王妃葬礼、美国总统大选以及911事件、阿富汗战争、伊拉克战争等,充分体现了她英语的出色才华和国际新闻的敏感度。同时,凤凰卫视的许多大型晚会之中也都能见到她的不俗表现。不可否认,陈鲁豫表现得很好。
国家形象人物
  2010年7月,国务院新闻办公室正式启动了《国家形象系列宣传片》的拍摄工作。作为参演人员,入选2010年《中国国家形象宣传片》人物。该片是为塑造和提升中国繁荣发展、民主进步、文明开放、和平和谐的国家形象而设立的重点项目,是在新时期探索对外传播新形式的一次有益尝试。
  据悉,此次先期启动的国家形象宣传片委托全球知名广告公司制作,节目包括时长15分钟的专题长片和30秒广告短片,15分钟专题片,以“以人为本、科学发展”的理念为核心,涉及政治、经济、社会、文化、科研、教育、环境、民族等多个领域,拍摄地点分布各地,力图多角度、全景式地展示当代中国的建设成就,弘扬积极向上的当代中国精神。30秒广告短片采用更有冲击力和震撼力的方案,集中了体育界、演艺界、学术界、科技界、企业界等享有国际盛誉的优秀中华儿女,力图展现当代中国生机勃勃的国家形象。
获奖情况
  1994年 获“中央电视台最受欢迎的十大节目主持人”称号
  2000年 当选为《新周刊》主办、观众投票评选的“2000年度最佳女主持”
  2000年 当选“2000中国电视榜”之年度最佳女主持人
  2001年 当选为“最佳新闻节目女主持人”
  2004年 获得《GOOD好主妇》杂志评选的“最有影响力女性”称号
  2005年 当选《新周刊》2005年电视节目榜之最佳主持人
  2005年 荣获第一届主持人颁奖典礼之最佳专访类节目主持人奖
  2006年 当选2006凤凰卫视最佳主持人
  2006年 《鲁豫有约》获《新周刊》2006中国电视榜之“最具亲和力谈话节目
  2007年 荣获香港《旭茉Jessica》杂志评选的“2007 Most Successful Women ”称号
  2008年 获得由《时尚COSMOPOLITAN》杂志主办的2007首届COSMO时尚女性评选中“年度时代风尚女性”奖项
  2009年 获得“第二届上海大学生电视节最具亲和力主持人”称号
  2010年11月 荣获中国大学生电视节最受欢迎女主持人提名
编辑本段主要作品
出版著作
  《陈鲁豫-心相约》 长江文艺出版社 2003年09月
  《豫约》电子杂志 (2007年上线)
  《说出你的故事》 吉林人民出版社2003-1-1
  《男角》 华夏出版社2008-2-1
  《鲁豫有约 绝恋》 中国友谊出版公司2008-5-1
  《伊人篇》 中国友谊出版公司 2007-1-1
  《红伶》 华夏出版社 2008-9
  《镜头》 中国友谊出版公司 2008-12
  《戏骨》 中国友谊出版公司 2009-5
  《人气》 中国友谊出版公司
  《面孔》 中国友谊出版公司
  《智者》 中国友谊出版公司
  《绝恋》 中国友谊出版公司
  《沉浮》 中国友谊出版公司
  《名门》 江西人民出版公司2008-05-01
影视作品
  2006年 《爱情呼叫转移》
代言广告
  丸美化妆品
  丸美高调签约著名主持人鲁豫成为其第二名代言人,并于2009年3月隆重推出更为高端的丸美高机能激白精华系列,成为丸美跻身一线品牌的重要一步。 
  诺亚舟学习机
  辉煌水暖洁具卫浴产品
  欧林雅生态竹纺
  得力文具
  养元六个核桃
  央视一套晚间黄金时段热播的“经常用脑,多喝六个核桃”的养元智汇饮品广告,开播不久即赢得了人们的广泛关注,其中著名主持人鲁豫的倾情推介、动感的“六个核桃”音乐和富有感染力的广告画面,更是给人们留下了深刻的印象。
  

博纳时代微信公共平台